可以不看同人文,不能接受恶意扭曲角色

【楼诚】戏文ch20.烟波里

  第二天,他们去了一家丝巾作坊。因为旅馆的老板娘做了推荐。

  老板娘是这么说的:“看你们是文化人吧?来我们这的文化人都喜欢去那个作坊转转。要是愿意画画,还可以自己亲手制作的。”

  明诚便很有兴趣了。

  作坊的老板是个上了年纪的老爷子,镇日的爱好就是伺弄自己的花花草草。他们出钱盘下了半天包场时间后,老爷子就摇摇摆摆地自去挑水种花去了。他也不怕人偷东西,门口还有条大黄狗看着呢。


  走进去后,便忍不住要惊叹。

  这里视线不很好,毕竟丝巾保存是不宜接受日光的,所以,在没开灯的时候,有一种幽暗神秘的气息。但里面仍然毫无疑问像条色彩斑斓的河流,几十个架子上挂满了五光十色的丝巾,长长地垂下来,人仿佛成了鱼,在这丝绸构建的类水世界里悠游。

  颜色太多了,鲜橘红、玫瑰紫、奶白、祭红、松绿、娇黄、雨过天青……

  这些丝巾有些保持着原来的纯色,有些则是被绘上了各式图案。他们徐步漫行其间,从粘乎乎的接吻鱼身前穿过,从意蕴深长的小桥流水前行过,从含羞只露半面妆的团扇美人前经过,从活色生香的鸳鸯戏水前走过……

  各种各样的鲜亮颜色,配上了这些各具风味的图案,活脱脱一个个欢腾热闹的小世界。


小世界

评论 ( 90 )
热度 ( 661 )

© 眉衡 | Powered by LOFTER